Литературная ночь

Скрывалось таинство в ночи,
Горели свечи под закатом,
Она входила, мы молчим,
Загадкой внутренней объяты.

Тут кто-то сразу молвил слово,
Глагол изрёк большой в стихах,
Мерцали свечи ореолом,
И каждый был поэто-маг.

Читался с чувствами Есенин
И Маяковский, Пушкин, Блок…
Они сквозь призрачные тени
Меж нас летали как поток.

Сгорал фитиль и воск спекался,
Но дух витал стихов вокруг,
Он в брызги славно разлетался
И яркий был их тонкий звук.

Рассвет забрезжился зарею,
К исходу таинство ночи,
Наполнен чашей был большою
Тот воск застывший от свечи.


Рецензии