Случайное письмо..
Mon ange,je peux tout avouer.
**Любить Вас-скорая утеха,
сизифов труд и горький стыд;
Святая глупость над потехой-у Ваших ног
себя сложить.
Что Вам к лицу-мне претит болью!
В приметах мало я знаком..
И скорый путь любви не прочен да и зачем
ОН без оков?
***
Болезнь душевная всё ярче;
И мочи нет,и нет любви
прижать Вас искренне и жадно
в тени забвенной тишины.
***
Всё жарче,кажется люблю,тускнеют сполохи забвенЬя
И Я,презренный,на виду тоской забытого ученья
Взгляд горящий отвожу.
***
Однако,чуя лёгкий шарм или чуток (что крайне редко!)
Вашей близости ясак
Уж,трепещу от наслажденЬя!
ВЫ улыбаетесь-мне счастье!
НЕ улыбаетесь-тоска!
Весёлых дум и мыслей пляска,либо чёрной полоса.
О!Я потерян в этой жизни,напрасно кажется влачу
дни неведомою призмой
То видеть свет,то дань греху?
***
В который день моя отрада-портрет от
Вашего лица
И скромный взгляд,и губки рядом,
и нежно-белая рука..
О!Я воркую в исступленЬи и тот час
двигая пером
Гоню коляску скорой встречи
Лобзать в приветствии готов!
***
И в умиленЬи молча,жарко,не изощрённо,
как дитя
Целую медленные пальцы и..
Кроткий облик Ваш madame.
***
Не предсказать ту радость встречи,
печаль ревнивую любви
Когда одна ко мне на встречу
глаза подымете свои.
И речью тихой,безучастной произнесёте:-Я люблю..
Пунцовый рок на щёчках Ваших предвосхитит
мою слезу.
***
Мой Ангел!
Чувства возношу выше всякого предела;
Всё жарче,кажется,люблю
Одной потехою над телом.
***
ВЫ далеки и поле брани не дву.мысленно сейчас
И может быть,письмо случайно навеет горькую печаль?
***(искренне Ваш поручик Никольский 181*г.)
***от автора:
Сие письмо зародилось случайным образом в минутку
душевных не.равновесий,в глубоком одиночестве,под звуки
дождевых капель.
(Исполнено в утрецо 03.06.22г.дача)
***авторские заметки:
Mon ange,je peux tout avouer-мой ангел,могу во всём признаться.
Свидетельство о публикации №122090602031