Я любить не умею наверно

Я любить не умею наверно…
Я умею душой прикипеть…
И окутать заботой безмерно…
И в один с тобой день умереть…

И отдать себя всю без остатка…
И друзьям и подругам умею…
И потом как бы ни было сладко…
Убивают за эту затею…

Зависть гложет людские сердца…
И прощать они не умеют…
Наплевав на ученье Творца…
Потопить другого лелеют…

Позабыв обо всем на свете…
Говорят тебе злые слова…
Лишь холодный северный ветер
Горькие слёзы сдует с лица…

Ты проснёшься осенним утром…
Нестерпимо щемящая боль…
Улыбнешься сквозь сон на минуту
И снова отдашь свой пароль…

Отдавая душу без остатка…
Умираешь ты каждый раз….
Пусть другим от этого сладко…
А тебе так больно сейчас….

Ты простишь и снова утешишь…
Тех, кто раны рвал на тебе…
Сколько может вытерпеть сердце?
Сколько боли дано душе?

И ты в церковь пойдешь молиться,
Только там спасенье твоё…
И сосуд от горя очистишь….
Чтобы снова наполнить его….


Рецензии