Вызовы ума

Пока себя самого всегда лишь личностью считаешь,
тебе вызовы нужны, будто дыханию нужен кислород.

Но ты их не сразу и не всегда сам воспринимаешь,
хотя именно они вовлекают тебя в осмысления ход.

Таков ум, которого ты сам всю свою жизнь ублажаешь,
идя у него на поводу всякий раз, избавляя от забот.

Пока вмиг расширения сознания сам себя не взрываешь,
или твой ум, тебя не спрашивая, первый все взорвет!


Рецензии