Мегаполис

От смога мутирует город.
Легла под асфальт земля
Дым, саваном обнял завод,
Урбаном став, ты предашь себя.
Эфир, СМИ рекламный вампир, Себе жертву ищет
Не спит никогда интернет и камер, глаза
Что с разных сторон, со столбов, за тобой следят,
Сохраняют маршрут сервера

Грохот колёс и мерцающий свет фонарей
В подземке хмурой мчатся поезда
Везут по рабочим местам караван людей
Их, как овец, загоняет город в стадо…
Эфир, СМИ рекламный вампир, себе жертву ищет
Не спит никогда интернет и камер глаза
Что с разных сторон со столбов, за тобой следят
Сохраняют маршрут,
Каждый маршрут, сервера.

А за городом, ковром растёт трава
Там воздух чист, бежит река
Там вокруг, цветут сады,
В душе покой
И в мире ты, с собой!!
Оседлав свой байк, за спиной оставь
Города дым.


Рецензии
стих написан на музыку Владимира Карапетяна. Продюсерский центр "Vproduktion". г.Сочи.

Сергей Андреев 67   06.09.2022 09:08     Заявить о нарушении