Европе

Прощай, красавица Европа!
Тебе и мне пора в дорогу.
Мы получили нужный опыт
И разбежались, слава Богу.

Тебя снесло в объятья бесов.
Ты, я смотрю, их обожаешь:
Кидая зигу с интересом,
Финал печальный приближаешь.

А я, прости, не так устроен.
Не растерял ещё я веру.
Мне не близки твои герои.
Мы не с таких берём примеры.

И потому без мук сердечных
Переживу разрыв я этот.
Ты далеко не безупречна,
Хоть и была мечтой поэта.

Прощай, наивная глупышка!
И не хочу держать в умЕ я
Твои слова: они – пустышка.
Ты мне вралА. Меня имея,

Кромсала сердце мне на дольки,
Но план твой, детка, не сработал.
Прошу, не пакости мне только
И нос не суй в мои заботы.

Не жди ни в Кракове, ни в Осло.
Твои забуду кружевА я.
Тобою нахрен был я послан,
Но как-то, видишь, выживаю...

4.09.2022


Рецензии