Кассандра
Не может ждать, когда вполсилы
Тебе захочется поспеть
К одной мадам, потом и к этой
Жениться, время переждать,
Пророчество не ждёт, помилуй,-
Вперёд идёт, а не впопят.
Звенит Кассандры* колокольчик,-
Оракул ДО, а после не пророчит.
*Кассандра, называемая также Александра — в древнегреческой мифологии троянская царевна, наделённая Аполлоном даром пророчества и предвидевшая гибель Трои. За отказ во взаимности Аполлону тот сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил.
*На иллюстрации Малый Аякс, - глумливый Двойник Сатаны и Дракон, похитивший Кассандру.
*Аякс Малый руководил отрядом лучников, что был одной из самых мощных ударных частей греческой армии. В отличие от его высокорослого тёзки, жизнь этого Аякса не оборвалась до окончания Троянской войны. Успешно справившись с миссией греков в троянском коне, Аякс чувствует себя властителем поверженной Трои.
Он врывается в храм Афины, где видит молящуюся Кассандру. Несчастная девушка старалась скрыться за статуей богини, однако Аякс оказался проворнее. Он изнасиловал Кассандру, не смутившись присутствием божественного изображения Афины. Более того, защитой великого алтаря Аякс воспользовался, чтобы остаться безнаказанным (а ведь греки считали насилие в храме тягчайшим преступлением).
Источник:
Свидетельство о публикации №122090600177