Природы космос необъятный. Вавилову Н. И
Природы космос необъятный
Зовёт к себе и ум и сердце
И то, что было непонятным,
Сегодня открывает дверцу
К открытиям, рождая опыт,
Давая знания и силу,
Ты слышишь свыше тихий шёпот,
От колыбели до могилы.
Не каждый хочет это слышать,
Не каждый жаждет всё понять,
Но есть, кто тем живёт и дышит,
Пытаясь тайны разгадать.
Бежит от сытого покоя,
От громких радостей времён,
Настоян, собран и настроен,
Силён, настойчив и умён.
Учёный, гений и мудрец,
Слагая суть большой науки,
Он созидатель и творец
Богами создан не для скуки.
Бывало был и клят и мят,
Избит и изгнан отовсюду,
Но ныне признан он и свят
И приумолкли все иуды.
10.08.22 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №122090601712