Осень... Не ищите в ней забвения

Осень... Не ищите в ней забвения,
Не грустите под холодные дожди,
В ней так много яркого творения,
Улетают, но вернуться журавли...

Осень так красива в листопаде,
В этих красках ярких солнца и зари,
В этих красках легких цвета перламутра
В небе дальнем, ничего, мой друг, не жди,

Что назначено, оно и так случится,
Облетит и побелеет вешний дол,
Бабье лето искрой загорится,
Что б разжечь рябиновый костер,

Будут ветры дуть стеной холодной,
Будет дождик плакать - горевать,
Ветви тонкие берёзок сиротливо
По утру невинно зябнуть, и дрожать,

Не грустите, есть на свете сроки
Для раздумий, для принятия себя,
Для потерь, покоя и Надежды,
Осень в чем то ей подруга иль сестра,

Только сильные под ветром не согнутся,
Только честный не страшится наготы,
Только к добрым на руки садятся птицы,
А в душе у них цветут чудесные цветы...



Из цикла "Листая дни календаря".

05. 09. 2022г


Рецензии