Клюёт лишь до и после

Неважно лето ль, осень...,
Рыбачим круглый год.
Клюёт лишь до и после,
В день ловли - не клюёт.

Вчера, друзья сказали,
Был сумасшедший клёв.
Все удочки сломали,
Ведь рыба –«Будь здоров»!

Для подтверждения – фото,
Где рыбы полон короб.
И мы, как  идиоты,
К реке, без разговоров.

Весь день ушёл «насмарку»,
Но клёва нет в помине.
Лишь выпили по чарке,
Не выпить - грех мужчине.

Прогнозы эфемерны,
Но мы дождёмся клёва!
В удачу слепо веря,
«Прём» на рыбалку снова!


Рецензии