И в закатах есть прок...

Наставляли "Не смотри на рассвет",
Добавляя "Красивее закат",
Я ж с рассветом различал в небе след,
А закат лишь очаровывал взгляд.

Говорили мне "Молчи и терпи",
Утверждали "Любопытство - порок!",
Ну а я, уж лет с восьми-десяти,
Опыт жизненный откладывал впрок.

Говорили ещё много о чём,
Я ж упрямцем был и шёл напролом,
И один стежок судьбы не учёл -
Не построил "вавилонский" свой дом…

Хорошо, когда душой на восток,
Когда знаешь, как рождается свет,
Но я понял, и в закатах есть прок,
Жаль, желания смотреть на них нет…

© Первослав


Рецензии