Просвещение. 25. 03. 2005
Дорога просвещенья нелегка,
Порой она бугриста и опасна.
Заманчива она для ездока,
Признанием в успехах так прекрасна!
Учителя ведут нас по земле, -
Их роль в судьбе любой неизмерима...
Они, как экипаж на корабле,
Искусно бороздят моря экстрима.
Новейший век, увы, в умы привнёс
Туманные азы мировоззрений.
Как жаль, что к ним относятся всерьёз,
Не тратят сил и благ на осмысленье...
Клад истины умышленно сокрыт
За ложной паутиной представлений.
Невежеством доволен троглодит,
Но счастлив человек лишь в просвещеньи.
Свидетельство о публикации №122090601476