Осенняя Ши-Цза

Сентябрь у Питера в гостях
Сентябрь незванный и угрюмый
Шуршит прохладою в ветвях
Листву гоняет в парках шумно

С Кронштадта шёл я чрез Неву
Свернул на Невский по дороге
Вот у Казанского стою
И в мокрых тапках мёрзнут ноги

Пойду с Ши-Цзой поговорю
Он - то ли лев, то ли лягушка
Табак волшебный закурю
О! Над гнездом летит кукушка!

_______________________

Петровская набережная.
Спуск со львами "Ши-цза"


Рецензии