День сурка

День сурка. Художник Андрей Шатилов.
Есть гад,
Пожирающий собственный хвост,
А есть человек,
Потребляющий пищу,
И тут бы желанно,
Чтоб выбор был прост,
И чтобы заказ уложился бы в тыщу!..

Тогда за доставку
Не нужно платить,
Заказ непременно доставят с улыбкой,
Что до чаевых, то
Не стоит глупить,
Тем паче, когда жест становится пыткой!..
 
Но это творенье,
Возможно, о том,
Как в дни пандемии возрос спрос на пиццу,
Под маской, с набитым
«Фастфудами» ртом,
Скрывали заказчики зло свои лица!..
 
А может, поглубже
Здесь нужно копнуть,
Слезой крокодильей на падшего капнуть,
Идею прогресса
Безжалостно пнуть,
И для «закольцовки» лягушкою квакнуть?..

Вдруг есть во всём этом
Магический смысл,
Быть может, сарказм, и с сатирой, в придачу?..
А «ринг» цирковой
Не рождает в вас мысль,
Что …при пандемии уж лучше на дачу?..

А детище Старли
Вам видится как?..
На этой «машине» до Рима ль доедешь?..
А был ведь вначале простой самокат!..
А кто-то подумает: «Парень, ты бредишь!..»

Для ретроспективы
Есть повод сейчас?..
Ведь всё развивается так планомерно,
Что можно предвидеть секунду и час!..
Процент на ошибку ничтожен же, верно?..

Теперь он страдает,
Ведь он не успел,
От этого очень зависит зарплата!..
Жизнь есть уроборос, кто б что нам ни пел,
И времени, значит, напрасная трата.
(продолжение следует…)
 06.09.22 утро


Рецензии