Степное солнце

Твоя защита, твой оплот на века,
Надежней камня и прочнее клинка -
Степное небо и степная река,
И золотая дрожь речного песка.

И этот воздух, растворённый в крови, -
Твое спасенье от чужой нелюбви...
Степное солнце повторяет: живи,
Цветам и птицам - имена назови.

Единым словом эту связь закрепи -
Другие скрепы неизвестны степи.

Тебе знакомы её горечь и сласть,
Тобой получена незримая власть:
Смотри, пока не затуманится глаз -
Смотри, как степь в тебе опять родилась...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.