Люди и Религии продолжение II главы

Люди и Религии (продолжение II части)

- Тебя кто-нибудь обидел из моих воинов?
- Нет, что ты, царь! Они нам ничего не сделали, не получив твоих приказаний. Просто по дороге я видела женщину, которую зверски били за что-то. Кажется, за неповиновение
- Ты знаешь страну, где уважают женщин?
- Больше того, в этой стране даже поклоняются женщинам. Ведь если бы не было женщин, не было бы и потомства.
- Ну и что же это за сказочная страна?
- Она называется Элладой. Там все люди равны и свободны.
- Ты хочешь намекнуть, что мои люди не свободны?
- Я не намекала ни на что. Просто там очень много поэтов и художников, скульпторов и сказителей, которые уважают и любят женщин и поклоняются искусству. Там нет воинов.
- Что это за страна, где нет воинов?! Я вижу, тебе там очень понравилось. Но я не хочу, чтобы у тебя сложилось обо мне и о моей стране плохое впечатление. Я не обещаю, что я тоже последую эллинской культуре...
- Я и не прошу тебя об этом. Просто ты можешь быть чуть мягче к людям, тем более к людям, которые невиновны и в особенности к беззащитным людям - женщинам.
- Ты опять на что-то намекаешь? Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда. Я ведь не подлец. Ты научила меня многому.
- Я не учила тебя, царь. Я просто показала тебе то, о чем ты прежде лишь догадывался. А теперь ты это ясно увидел. Ты смелый человек. А смелые люди не бывают подлецами.
- А как насчет моего предложения?
- Предложения?
- Да, я прошу, а не приказываю. Теперь я не царь, а просто Ромул. И я прошу тебя стать моей подругой, а не наложницей.
- Мне нужно подумать.
- Тогда я подожду. Но знай, что с этого момента я в твоем распоряжении. Никто не сможет причинить тебе вреда. А в мести я бываю так же жесток, как я нежен в любви.
- Я это уже заметила по тому, как ты обошелся с Санни.
- Он был слишком дерзок со мной.
- Он просто описывал то, что с ним действительно произошло.
- И ты туда же.
- Я прошу тебя, сделай для меня...
- Не проси меня отпустить его. Я не могу.
- Я не прошу отпустить его на свободу. Просто смягчи свой приговор. Не прикажи казнить его. Умоляю тебя, царь. Ты же обещал, что никому не позволишь обидеть меня, а сам наносишь мне такую большую рану.
- Хорошо. Ты только не плачь. Я люблю тебя и сделаю для тебя все, что ты пожелаешь. Я не казню его. Но скажи мне, bella, мы с тобой столько поговорили, а я даже не знаю твоего имени. Хотя ты красива и без имени.
- Мое имя Луна.
- Оно так же прекрасно, как и ты. Хорошо, Луна. Иди отдохни. Ты, наверно, очень устала. Я не хочу слишком утомлять тебя. Тебе будет отведена специальная комната. А твоего брата я переведу из тюрьмы в более мягкое местечко. Об этом не беспокойся. Иди с миром!
- Спасибо, великий царь!
- Называй меня просто Ромул. Для тебя я составлю исключение.

Глава II
Легенда

Проходили дни, недели, месяцы, а царь все еще не звал Луну к себе. После того дня она не видела его больше.
@Aynur - Annie Moonlight


Рецензии