Осень будто несчастный случай...

Там, по краю серого неба
Вдаль уходит яркое лето;
Колосок не сжатого хлеба
В одиночестве мокнет где-то.

Отмахнувшись крылом от тучи,
Улетает клин журавлиный;
Осень, будто несчастный случай,
Вдруг спустилась на день недлинный.

Папиросой дымятся трубы.
Дружит ветер с листвой опавшей.
Обнимается холод грубо,
Всласть за воротом нагулявшись.

Шаг добавив, уходят люди
В тёплых комнат своих объятья.
И погоде все люди – судьи
На уютных своих кроватях.

Осень года итог подводит –
Счёт ведёт в облетевших листьях.
Лето медленно прочь уходит,
Отражаясь в рябины кистях.

Как подросшие дети чуда,
Бабье лето мы снова ждём,
И, охрипшие от простуды,
По цветному ковру бредём.
05.09.2022г.


Рецензии