Кремень и огниво

Притча (от Леонардо да Винчи)

Удар сильнейший от огнИва
Однажды получил кремЕнь.
"Чего дер;шься?!- завопил он.-
Тебя не знаю я совсем!

Меня ты перепутал с кем-то;
Ведь я тебя не обижал."
ОгнИво говорит степенно:
"Ты потерпи. Я не со зла.

Увидишь - мы такое чудо
Сумеем сотворить с тобой!
Усилия приложим дружно.
Смотри!" - и высекло  огонь!

Вознаградив терпенье кремня,
Огонь свершает чудеса!..
Плод будет сладким, через время;
Не пропадут старанья зря...

А притчу эту Леонардо
Адресовал ученикам.
Ученья труд нел;гок, правда.
Зато прекрасен результат!

Наталия Михайлова 879
27 августа 2022 г.


Рецензии