Непокоряемым

Как достучаться до того кто не слышит -
Кто дорог, любим, кем ты каждый день дышишь?
Как достучаться до тех, кто не рядом?
Кто слушать не хочет и веет прохладой?
Да нет, ни нехочет - а кто не умеет!
Ни понять, не услышать,ни точку найти.
Язвить так упрямо в глаза они смеют,
А после... Пытаются нас простить!.
Смешно?! А на сколько глупо?
На сколько бы проще было понять,
Что сложнее чем тяжесть и горечь разлуки,
Собой им бывает порой управлять.
...Научись. Может станет легче.
Жизнь будет явно твоя ясней,
Если будешь весь мир ты видеть
Не своими лишь,
А глазами других людей.

Лето.2021


Рецензии