10 сентября 2019 г

 Скоро снова задождит,
Осень у порога.
Лето, я тебя прошу:
"Подожди немного".

 Солнце в небе высоко,
Греет на лучами.
Но прохлада всёж бодрит,
Долгими ночами.

 Зелена трава ещё,
А листок желтеет.
Не спеши октябрьский хлад,
Пусть сентябрь согреет.

 Пусть порадует он нас
Кистью винограда.
Не спешите холода,
Я прошу, не надо.

 Будет время и для вас,
Для ледка, для снега.
Для позёмочки сутра,
И на лыжах бега.

 А пока прошу тебя:
"Грей нас бабье лето".
Наложи сентябрь, для нас,
На морозы вето.

    10. 09. 2019 г.


Рецензии