Страданья и заботы

    СТРАДАНЬЯ И ЗАБОТЫ.
Радость лучше грусти это ясно,
А грустить вредно нам вообще,
И без неё мы живём прекрасно,
А вот забот,  не надо нам нигде.

Лишь  как страдания припрутся,
Сразу же за ними и заботы прут,
Проблемы жизни  тут  начнутся,
Тут же вместе они нас и зажмут.

А заботам   вы не поддавайтесь,
Все проблемы сразу вон гоните,
Метлой прямо и не стесняйтесь,
Если жить спокойно  вы  хотите.

Так  к себе нечисть не пускайте,
И без неё спокойно  будет жить,
И это правило всегда вы знайте,
Вам не надо жизнь свою губить.
             Вл.Сологубов.05.09.22г.


Рецензии
Основные правило жизни - не давать сломать себя ни людям, ни обстоятельству.
.
Всего Вам наилучшего.

Валентина Стафеева 2   06.09.2022 21:56     Заявить о нарушении
Как могу я так держусь,
Стараюсь не стесняться,
Никого я не боюсь,
И не думаю бояться.
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   07.09.2022 18:40   Заявить о нарушении