Памяти сщмч. Иоанна Восторгова, пресвитера

(Православный календарь)

Первой жертвой "красного террора"
Назван он, отец Иоанн Восторгов.
  С лет отроческих и до последних
  Веру православную не прЕдал.
Проповеди, книги и беседы-
Вот его духовное наследие.

Восхваляет Божий храм пресвитер,
Призывает христиан: "ЛюбИте!
  Это самое святое место;
  Как отрадно здесь душе и сердцу!
Слышим мы учение Христово
И апостолов святое слово.
  От крещения и до исхода-
  О живых молитвы; и о мёртвых.
А в течении богослужения
Раздаётся неземное пение...

Не ходите в храм с душой холодной-
Не найдёте благодати Божией.
  Радость службы те поймут скорее,
  Кто сердцА свои горЕ имеет."

Наталия Михайлова 879
13 августа 2022 г.


Рецензии