Болото

Ветер радугу качает
Между серых облаков,
Осень нам не обещает
Ни маслин, ни пирогов.
Как-то мы не доглядели,
Враг сумел нас обойти
И теперь к священной цели
Тяжело в цепях идти.
В эти цепи заковали
Весь заблудший наш народ,
Чтоб мы в роще куковали
Посреди лесных болот,
Чтоб не смели мы подняться
И преграды обойти,
Очень просто потеряться,
Сбиться с верного пути.
Сквозь лесистые болота,
Где разбойник Соловей,
Лежит путь наш, друг мой кто там
Затаился средь ветвей?
Что там видно сквозь туманы?
Осторожней делай шаг,
Знаю поздно или рано
Мы поднимем красный флаг.
Друг мой к свету пробирайся,
Собирай вокруг друзей,
Не робей и не стесняйся,
Мы на Родине своей.


Рецензии