На чём основана такая Франции позиция?

Зеленский покалякал с президентом
Франции Макроном - аж полтора часа...
Трындеть, о чём же можно по телефону
Меж государственными-то мужами?!..
Об этом никогда мы не узнаем с вами!

Чем переговоры эти он обосновал, но
Месье Макрон после того во всеуслышанье
И на весь Мир сказал: Спасение АЭС
На Запорожье только после вывода
Оттуда российских войск возможно!

Далёк от мысли я, что мненье таково
У Президента Франции могло родиться
Со слов известного нам адекватностью
Своею украинского экселенц...

Не въехал Президент в причины истинные
Украины, в заложниках держать за счёт
АЭС Россию? А с нею и его страну, -
За чем же дело стало?..
Живём и мы в Европе, а не за океаном!

И почему вопрос иначе не поставить,
Если Россия атомную станцию от ракет
Из ваших "Хаймарсов" успешно защищает?
Или поверил басням экселенца, что
Русские из чужих орудий по своим стреляют?!

Тогда я логику политика не понимаю,
Разве, как у балтийских лимитрофов,
Настолько всё запущено и плохо,
Что и он соображает не головой, а .....!


                05.09.2022


Рецензии