Оскорей
Из ветхих легенд,
Полузабытых преданий,
Схожих за бред,
Бессонных скитаний
Есть и такая:
О призраках-воинах:
Их стая, мелькая,
Несется, ведомая Одином.
Мчится по мрачным лесам
Откровения воинство,
По грозовым облакам,
Может быть в поисках...
Падшие души в свой край -
Возвращение. Зимний канун,
Полеты мифических стай,
Призванные заклинателем рун...
Фантомы фольклора, языческий шум,
Дикая Охота, Асгарда скач, праздник!
Являет чарующая мелодия гул,
Крики могучие пленяют и дразнят!
Всадники торжествуют, входя в раж...
Хотя подобное ныне - поганая ересь,
Давно заклеймили, как буйство, шабаш,
Но есть какая-то первозданная прелесть,
Когда древнее проникает в пресный мир наш...
(18.06, 26.07, 25.08.2022)
Свидетельство о публикации №122090507722