Осенний закат

Он,
не мыслит быть с другою*.
Она,
не мыслит быть с другим**.

Это все что о них известно.
Это всем чем наградил поэт.

Еще один день,
был с другим** и был с другою*.
Но этих, двоих, опять,
не смог взять с собою.

Этим двоим, проводник,
не смог найти место в своем вагоне.
Беспомощным оставив, сожаление,
холодное прощанье на перроне,
мечтательный, невинный, осенний закат.

*****************************************
Специально не преследовал двойного смысла,
получилось именно так.

1) Изначальный.
Два любящих сердца, не мыслят иного, кроме как быть вместе и любить друг друга.
Но, пока они не вместе. Тот кто соединит их сердца,( в одном вагоне) один, неизвестный день. Но, пока, такой день еще не наступил.
 
Второй. 
2)Пара вместе.
Исходя что вся наша короткая жизнь, это постоянная борьба, еще один день не смог их разлучить (Еще один день, был с другим** и был с другою*.).


Рецензии