О чем молчал Омар Хайям

Я видел совесть в отражении
 в глазах плюющего в меня...
Я знаю вкус и боль прощений
Когда на век, или пол дня...

Я видел мир, - меня жующий
И жуть последствий диарей,
Как пьёт  взахлёб вечно непьющий,
И ждёт чудо без люлей...

Менялся мир, менялись люди
Где в декорациях теней,
В театре склеенных пособий,
Вход, замурованных дверей...

От глаз обычных адекватных
За ширмой пропоганды всем
Завуалированной правдой
В кавычках - вот для пользы крем..

И как всегда ,  я не согласен
И сердце режет на куски,
Любовь , такая - в одночасье
И жизнь, такая - не с руки...

Я вижу совесть по поступкам,
И в разговорах -  по душам,
- хватает несколько минут
-чтобы понять  -
О чем  молчал Омар Хайям...



05.09.2022...


Рецензии