Из серии Мои дополнения к стихам Ирены Булановой
( с моим дополнением к стихам Ирены Булановой)
Сидела рядом тишина
И понимающе молчала,
И ничего не обещала.
А просто слушала она.
Советов "нужных" не давала,
С расспросами не приставала,
Она без слов все понимала,
Как будто через всё прошла.
( моё дополнение)
Она не знала даже слов
И их значения в общении,
И наделяла всех терпеньем,
Кто слушать тишину готов.
И были избранные те
Предельно стойкие в молчаньи,
Продумав все давно заранее
Не изменяли тишине.
Они любили тишину
За это короткое звучание
Листвы берёз и тополей
От ветра в сумерках ночей.
Ведь по особому звенела
И говорила тишина ,
Она терпение имела
Сидеть и ждать вас у окна.
Как благоверная жена
Тиха, покорна и послушна,
Лишь вы её умели слушать
Да и красавица луна.
И в гости сумерки к ней шли,
Чтобы тишину в ночи послушать,
На то лишь слух иметь им нужно,
И это сумерки могли.
Могли все ноты до одной
В звучаньи тишины услышать,
И дождь подыгрывал на крыше
Звенящей тишине порой.
Р.S."О тишине", стихи Ирены Булановой
4.09.22
Свидетельство о публикации №122090500757