Не конкурент

Она промолвила "Спасибо!"
Когда без видимых причин
Вперёд себя впустил учтиво
Девчонку эту в магазин.

Себя не видел кавалером.
Не подавал условный знак.
Был просто в детстве пионером
И нас учили делать так.

Чуть отступить - какая малость.
И распахнуть при этом дверь.
А, может - комплексы, отсталость?
Ведь конкуренция теперь.

Но, услыхав "Спасибо!" снова,
Доволен сделанным вполне.
Хватает искреннего слова -
Воспитан так в другой стране.


Рецензии