Шкаф

Как много спрятано за той скрипучей дверью:
Сто книг, большая ваза и вино.
А в отражении стекла, уж ты поверь мне,
Столетие промчалось не одно.

Пылился шкаф в заброшенном ангаре,
Ему бы в зал, где гости и светло.
И мы нашли беднягу и забрали,
Чтоб не отправили по старости на лом.

Натерли стенки канифолью, обновили,
Стекла прозрачность губкой наведя,
Мы жизнь вторую шкафу подарили,
Отдав его ценителям-друзьям.

Теперь рассказывает он ночами,
Откуда прибыл в их роскошный дом,
Поскрипывая ветхими дверями,
Но с обновлённым маленьким замком.

И в нем теперь живут не только книги.
Красуется богемское стекло.
Он чувствует, что снова стал великим!
Ему теперь уютно и тепло.


Рецензии
Добрый вечер. Красиво, понятно и просто!
Спасибо.

Анастасия Тихомирова 8   17.10.2022 16:33     Заявить о нарушении
Анастасия, добрый день!
Благодарю за отзыв!
Хорошего настроения!

Инна Живая   17.10.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.