Клевера моей России...

редакция

                Л.


Клевера, клевера...
Море из клеверов
Вдоль моей необъятной России...
Приподняли ветра
Кинова'рь киверов...
То же небо, по-прежнему сине...

Клевера, клевера...
Как жестока игра!..
А пора-то ещё золотая!
Может, из-под пера
Что-то выйдет с утра...
Где пшеница и рожь налитая?!

Видно, слабо держал
Судьбоносный штурвал,
Коль пристала я к борту другому...
У тебя есть семья,
У меня – только я...
Что же гонит под вечер из дому?!

...Не навечно сплелись
Украина и Русь...
Две судьбы давят мозг, словно камень...
Нам с тобой не сойтись...
Никогда не вернусь...
Молча горло сжимаю руками...

Клевера, клевера...
Через поле иду.
Клевера мне опутали ноги...
То ли радость найду,
То ли, может, беду, –
Не сойти мне с родимой дороги!

_____________________________

... А сойти-то пришлось...
    Всё в груди запеклось:
    Наши страны рассорили звери!
    Не сошлась с милым ось:
    На полвека мы – врозь...
    Но полвека любили... я верю.

   
Январь 1967 - месяц знакомства --
Январь 2018 - месяц последнего
       разговора по телефону...


+Годы жизни: 30 марта 1946 - 22.01.2018

2010-2015 - 2022
Коллаж мой


Рецензии
Сокровенно-личное и... судьбоносно-великое!
С почтением,

Людмила Акбаровна Комарова   22.09.2022 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за твоё восприятие и что прочла.. что отозвалась, Дорогая! Твоя Светлана

Светлана Груздева   22.09.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.