Совершенно летней Машеньке

Совершенна летняя,
Совершенна зимняя
Совершенна в осени и в весне.
Только близкие с тобой говорят по имени,
Их участие важно всех  в твоей судьбе...

Вот уже ты взрослая, убежала с детства,
Там оставив лучшее, что было у тебя,
Но пока во взрослой жизни не нашла ты места,
Все желанья сбудутся лишь чуток спустя.

В детстве ты оставила сбитые коленки,
Мячик, с ним любила во дворе играть,
Манную оставила с пенками ты кашу,
Карандаши и краски - ими ты любила в детстве рисовать.

Детство босоногое, что бегало по лужам,
Книжку "Мери Поппинс", с картинками "Букварь",
Стали все игрушки вдруг тебе не нужные,
С детсвом распрощалась, тебе его не жаль.

Впереди все взрослое, строгое, серьёзное,
Впереди решения надо принимать,
И спросить у папы будет невозможно,
И проблемы, что грядут, все самой решать.

Надо быть серьёзной, улыбаться редко,
И менять походку, чтоб степенной стать,
Взрослому же в жизни все открыты дверки
И входить в какую лишь тебе решать.

Говорить подумав, десять раз отмерив,
Да и с легкомыслием уж пора кончать,
Да и сделав выбор доходить до цели,
За свои ошибки самой лишь отвечать.

Совершенно летняя, совершенно зимняя
Ты теперь другая - это как принять?
И зовут по отчеству, редко уж по имени,
Детство уже в прошлом, его уж не догнать...

к 18.10

август 2022


Рецензии