Билетик обратный
Солнце ль в оконце, сентябрь на дворе...
Нам не подарят билетик обратный
В чудное детство, где сладко во сне.
Робкое сердце в груди онемело,
Буду вновь детство своё вспоминать.
Сложной судьбе говорю теперь смело,
Худо ли, бедно свой век доживать.
Доля - судьба выбирает вновь смелых,
Тряской дорожкой мы шли по земле.
Полный подол сладких яблочек спелых
В детстве б собрать на пожухлой траве.
В даль васильковую, в чистое поле,
В утро с прохладой, где спелость рябин.
Птицей небесной лететь бы на воле
Средь плодородных, покатых равнин.
Каждый мечтает попасть снова в детство,
Хоть бы на часик в тот мир заглянуть.
Мамин сундук, получивши в наследство,
Вспомнился мне…
и взгрустнулось чуть-чуть.
05.09.22 г
Свидетельство о публикации №122090507256