Надев пуанты

Надев пуанты у станка,
Шагаю па, держу шпагаты,
Мелькает фуэтэ в глазах,
Танцую быстрые сонаты.

Играла  музыка внутри,
Всю гибкость извлекало тело,
Оно как пламенный изгиб,
Парило крыльями, летело.

Наполнен танец  брызгом искр -
В движении рук, в стреле батманов,
А так же в легкие бризе,
Плие законченное станом.

Сниму пуанты у станка,
Почувствую всю дрожь по телу,
В нем сил осталось чуть, слегка,
Слегка ещё оно болело.


Рецензии