Молодость

На сердце моём седина,
Тоска и безудержный холод.
Была ты тогда не права
И я был не прав, был я молод.

Казалось, что всё по плечу
И краше тебя есть на свете.
Что жить я свободным хочу!
А тебе нужны были дети…

Полвека минуло с тех пор,
Меня помотало по свету.
Я краше тебя не нашёл:
Краше, наверное, нету.

Я в парке тебя повстречал,
Вернувшись с далёкого края.
Я – стариком уже стал,
А ты, как была, молодая.

Под ручку ты с юношей шла.
Сердце кольнуло иглою:
Ты сына под сердцем ждала,
Когда я ушёл за мечтою.

На сердце теперь седина,
Тоска и безудержный холод.
Как же была ты права!
А я беспечен был, молод…


Рецензии