Август
Золотой промерзает хребет,
Только что-то, не слишком ли рано,
Нам зима шлёт холодный привет?
Если август бросает снежинки,
В сентябре будет явно беда.
Вот и в луже две скромные льдинки,
Две сестры двухметрового льда.
Загоревших сидельцев конторы
С пляжей юга привёз самолёт,
Злых старателей быстро и споро,
В тех же креслах - на юг увезёт.
Вот и мне надоело, ей богу,
Лицезреть этот вымерзший Рай
Но при мысли собраться в дорогу
Глубже прячусь в большой малахай.
Вскоре Вьюга - весёлая краля
Бросит снежною пылью в лицо,
И Вуквук, эскимос Уэлькаля
Отплевавшись, вздохнёт: «Карасо..»
Промелькнуло короткое лето,
Осень выпросит ровно три дня,
Я найду, кем подписана смета,
И спрошу: «…это что за муйня??»
*
…рисунок автора, "Золотой хребет"…
Свидетельство о публикации №122090507032
.
"...две скромные льдинки,
Две сестры двухметрового льда" - отличный образ!
.
"Глубже прячусь в большой малахай" - в нём очень тепло, однако!
:)))
Юнона -М 06.10.2024 21:22 Заявить о нарушении
.
Сергей Несин 07.10.2024 20:01 Заявить о нарушении
А я примерно так и думала. Правда, призрак в моем понимании- вдохновение.
Юнона -М 07.10.2024 20:58 Заявить о нарушении
.
Сергей Несин 08.10.2024 11:21 Заявить о нарушении