Зазнобе

.  Асюшке в д. р.

Милый, славный Брадобрей, хмеля в рюмочки налей,
Не выпили ж ни грамма вот за эту Даму!
Зазноба скромная на вид,
Но так моё сердечко  ноет, за Неё болит,
Без Неё скучаю, души я в Ней не чаю!

И Зазнобе ты налей, с Ней прожИто много дней
Всяко было разное и не всегда прекрасное,
Радость видели и горе, подводило и здоровье,
Но всегда на этом месте были с Ней дружны и вместе!

Пережито ведь немало и комедий, да и драмы,
Не забыты ныне и от них морщины,
На лице зарубки, жизни той отметины,
Соли много съедено.

Выпало пройти немало и  дорог  с Ней и путей,
Стала от того родней.
Нам не пала с неба манна,
Были и на сердце  раны,
До сих пор что кровоточат ,
Спать порою не дают долгой тёмной ночью.
Для улыбок время было, но с тем же временем уплыло!

Бывало, улыбалась часто,
Улыбкой прогоняла все грусти и ненастья.
Что еще сказать о Ней - что Она мне всех милей,
Всех Она дороже, тех что помоложе.

Иней голову покрыл, годы ливнем все пролил,
Но оставил для порядка нам немного - то в закладках книг, что с Нею мы читали,
Их читать не уставали .

Часто в книжицы глядели, вечерами-то бывало с полки книгу доставала.
Песни петь не уставала, пела всё народные, что теперь не модные!
Голос-то звучал далёко,  с песней-то не одиноко.

Дети поразъехались,
Что одни мы будем жить, раньше нам не верилось.
В вечер пьём с Ней чай с  вареньем,
И варить его не лень нам.
Вот такое бытие и Её да и моё!

Милый, славный Брадобрей,
Хмеля в рюмочки налей,
За здоровье выпьем с вами,
Чтобы счастье было с нами.

Зазноба скромная на вид,
И по Ней моё сердечко
Много лет болит.
Без Неё скучаю,
Словно, как без чаю!

Про любовь вам не сказал...
Ей сказать я обещал,
Как любил, как холил,
Берёг, хранил здоровье...

Много, что там говорить?
Так давайте лучше пить
За Нею, Зазнобу, чтоб была здорова,
Чтоб со мной была бы рядом,
И всегда была мне рада!

Этот тост я завсегда
Поднимаю за года,
Что прожИты в согласии
С моей женою Асею!

 к. 4.09.22

конец августа, конец лета, впереди осень
-


Рецензии