72. О тех, кого мы любили и любим-15

1.Александр Блок.

Он с Hезнакомкой познакомил нас,
Которая приходит в точный час.
Блажен, кто верует. И тот блажен, кто ждет.
А может быть к нему она Знакомою придет.

2.Эдуард Стрельцов.

Кто видел его, не находит слова,
Чтоб описать нам мастерство Стрельцова.
Поверить этому, конечно же, нельзя.
Но на затылке были у него глаза.

3.Владимир Зельдин.

Он молод был - счастливей всех людей.
В Москве он встретился с любимою своей.
А старость и болезни - уж чего там!
В сто лет он был таким же Дон-Кихотом!

4.Клавдия Шульженко.

Не генералом была она - точно.
А вот командовать у ней хватило сил.
Взмахнула только синеньким платочком -
И пулеметчик сразу застрочил.

5.Михаил Пуговкин.

Простым солдатом он сражался на войне.
И свою ногу чуть не потерял.
Ну а в кино: в своих ролях был всех смешней.
И даже с раненой ногою танцевал!

2022.Сентябрь.







 


Рецензии