Расскажи о своих приключеньях

Расскажи о своих приключеньях.
В них была ли любовь и слова?
Или только в своих сновиденьях
Ты любил, вспоминая себя?

Был ли подвиг в твоих диалогах?
И учил ли ты жить налегке?
Спотыкался ли ты на порогах
Своей жизни? Что было в тебе?

Страх, уверенность в завтрашнем мире
И бескрайнее эхо часов,
И какими чудными вы были,
Понимая друг друга без слов.

Где та встреча, что ты опасался?
Где тот сон, что не смог удержать?
Ты поступком своим наслаждался,
Что ты смог от себя убежать.

Убежал ты в разные страны
И дышал ты в разных местах,
Исполняя заветные планы
Провести всю жизнь в чудесах.

Ты чудесен. Но был ли здесь смысл?
Что менял ты на эти часы?
Ты не знал, о чем ее мысли
И не видел любви полосы.

У тебя так много историй
О сюжетах ушедших людей,
Но нет сказки чудесной, в которой
Ты расскажешь случайно о ней.

Той истории жизни и цели
К той действительно яркой звезде,
То, что ярко и крепко хотели,
Что искали повсюду, везде.

Не нашел, потому что оставил.
Не узнал, потому что всегда
Ты любил ее ярко без правил,
Но оставил почти на века.

Тот сюжет, что с тобой растворится,
Унесется он в омут любви,
Где посмел ты когда-то влюбиться
И уйти от желанной семьи.

24.12.2021


Рецензии