Искра жизни

Как жизнь кипит! Как вертится вокруг
Порой как щепкой нами забавляясь!
То – вся твоя! То - вырвется из рук!
Люблю я жизнь, но жизни не цепляюсь

Она прекрасна, смысл и цель в ней есть
Пренебрегать, терять её – негоже
То щедрый Бога дар, большая честь!
Но всё же вещи есть её дороже

То – смех детей, то – неба синева
То – древней книги истинное слово
Любимых наших нежные слова
И выше всех чудес – любовь Христова

Она одна даёт нам силы жить
И смыслом жизни наши наполняет
И искру жизни трепетно ценить
В себе и в ближних нам повелевает


                май 2010


Рецензии