Не раскисаю

Не раскисаю. Соберусь.
Не буду в пол смотреть и изучать ботинок.
Осенняя в кармане снова грусть,
А на озёрах отдыхает тина.

Зачем грустить? Я распахну окно.
И воздух свежий и слегка морозный,
Ворвётся вместе с листьями за мной,
Отстукивая такт. Он мне напомнит Морзе.

Уходит грусть и листья мчатся проч,
Как в затяжном кино на перемотке.
Я осень отогреть хочу, хочу помочь,
Как одинокой девочке — сиротке.

Она мне варит кофе на дожде,
И добавляет как приправу листья.
И обещает солнце в октябре,
Помешивая в турке своей кистью.







Людмила Морозова.        09.2022г.


Рецензии