Старуха Осень и Прекрасное Далеко

Вот не хочу про осень я писать!
Про увяданье дряблого заката,
Про целлюлит висящих облаков,
Про птиц разочарованные взгляды.

Они давно собрались улетать
От этой мрачной давящей картины,
Что утоньшает психику людей
И заставляет плакать без причины.

И нам бы тоже впору улететь
Вслед за листвою в Дивное Далеко.
И отсидеться там, перетерпеть,
Где только хорошо и не бывает плохо.

Но там ведь спросят, что для завтра сделал я?
А я, признаться, ничего не сделал.
И не планировал, обиду затая.
Ворчал, кряхтел, нудел, сомненья сеял.

Таких в Далеко птицы не возьмут.
Таким с листвой на землю, в гниль и сырость.
Кто сам в душе завядший лист сухой,
Тому и бабье лето Божья милость.


Рецензии