Златокнига

Был город тот высок и строен,
Стоя на плато он один.
Как страж границ он был отстроен,
Он был врагом не победим!

Птица Ру его хранила.
Сияла башня серебром.
Бедой врагу она грозила.
Коль тот пришёл грозя мечом.

Таилась Златокнига в граде том,
Вся покрытая словами,
Начертанных от птицы Ру пером,
От солнца срыта, тёмными стенами.

Нет мрака тайн сей в книге той,
Лишь правда мира в ней излита.
Она хранит в себе покой.
Хранит всё то, что миром позабыто.

И город был высок и строен,
Стоя на плато он един.
Был для врагов суров и грозен.
А ныне жив в словах былин.


Рецензии