Фотографии

Фотография – попытка
Удержать момент движения,
Лишь безмолвная открытка
На предмет отображения
Мимолётного, как взгляд твой,
Но безропотно застывшего.
Что сегодня было клятвой,
Завтра станет частью бывшего,
Уличённого в пропаже
На просторах расстояния
Между А и Б, и даже
Чем-то жалким без названия.
Замолчала… Не согласна?
Это правильно, что веруешь –
Без надежды жизнь напрасна,
Ничего уже не сделаешь.
Не увидишь, не добьёшься,
Не найдёшь, не отоваришься.
Потерял всё ни за грош я,
А тебе дай бог товарища
В помощь, верного до гроба,
Жить легко, в отличном здравии,
Сколько сможешь. Мне же в оба
Лишь смотреть на фотографии.
         


Рецензии