Разговор с котом

Я прихожу домой с работы,
Мой кот - у двери, тут как тут!
И исчезают все заботы,
Тепло приходит и уют.

Кот, потянувшись, изогнётся
И мельком, будто ненароком,
К ноге с мурлыканьем прижмётся
Своим мохнатым тёплым боком.

"Заждался я тебя, не скрою."
И жмётся он к ноге сильней.
"Давай, поговори со мною
И спинку почеши скорей!

Как день прошёл сегодня? ... впрочем,
Не прочь я поболтать бы, но
Урчит в желудке ... между прочим,
Перекусить пора давно!"

Поев, он глянет с хитрецою -
"Что ж, ноги поразмять пора!" -
Давай-ка, поиграй со мною -
Не помешает мне игра!

Давай играть с тобой в бросалки -
Бросай же мышку мне скорей! -
Точней, в бросалки-догонялки".
Летит игрушка, кот - за ней.

Вовсю набегавшись, на мышку
Положит голову свою.
"Ух, наигрался! Даже слишком.
Уж и на лапах не стою!

Так притомился я, зеваaaю...
Не всё же бегать мне с тобой.
Ещё с тобой я поиграю.
Ааааааааа…
Вздремну-ка я с часок-другой."


Рецензии