Главное

 
Я не герой. Обыкновенный человек.
Бываю трусоват.  Бываю резок.
Бывает- у меня не выпросишь зимою  снега.
А иногда бываю даже слишком  щедрым.
Могу я что-то «стыбрить» иногда.
Могу совсем  последним  поделиться.
Могу, смеясь от горя, молвить: »Ерунда…»
И незнакомому совсем душой открыться.
Могу «сорваться» и опять запить.
И алименты не платить своим же детям.
И нежно и ответственно любить.
И понимать, что они – все для меня на этом свете.
Я многое могу, на многое способен.
И это многое во мне переплелось клубком.
Я знаю главное: я нужен Богу.
Но к этой встрече я немного не готов.
Еще я  нужен для своей страны.
Она, отбросить если сопли, у меня одна.
Как хорошо, что у нее есть мы.
Как здорово, что есть у нас она.
И нас, таких обычных, очень много.
И, если надо, мы, забыв про наши страхи,
Рванем у ворота последнюю рубаху,
И тихо скажем:   « Нас не надо трогать…»
05.09.22


Рецензии