Деревенский мой Пегас
Не отправиться ль нам в сказку,
Взмыв свободно над землёй,
Пока Солнце за Луной?..
Был Саврасом – стал Пегасом
С золотым литым окрасом.
Был обуздан – стал крылат…
Эх, пойдут стихи на лад!
В поле мало нам простору.
С облака;ми мы поспорим.
И ветрам дадим ответ,–
Не догнать ветрам нас, нет!
Ну-ка, вспомни, как по средам
Ты бывал не раз оседлан
И ходил пасти коров
Просто так, за будь здоров...
А потом – по новой в стойло…
Много ль стоило раздолье,
Если карие глаза
Обжигала грусть-слеза?
Эй, мой пегий конь Савраска,
Вдохновением обласкан,
Не страшись попасть в загон:
Ты теперь – крылатый конь!
Ждёт нас небо, ждут нас звёзды!..
Ну, давай, пока не поздно,
В небо звёздное взмывай!..
Но… конюшенный сарай
Без тебя грустит, гривастый…
И, ослушаться не властен,
Ты к хозяину идёшь…
«Чё, фырчишь, ядрёна вошь!.. –
Слышишь голос ты знакомый. –
Потерял никак подкову?
Не волнуйся, подкую…
Щас вот только докурю…»
Что ж, пока, мой друг!.. Пока
Нам не взмыть под облака…
Но, неладное исправив,
Мы ещё крыла расправим!
Свидетельство о публикации №122090506119