Я смотрю как уходит лето

Я смотрю как уходит лето. Куда? И само не знает. В сарафан из цветов одето. Со змеями молний играет.
Субстанция дня все меньше. Фуга снегов все ближе. И время -  седой оценщик так жадно минуты лижет.
Но грустно мне лишь чуть - чуть, немного. Никогда не любил жару я. И осень - мудрый подарок Бога. Я жду осеннего поцелуя.
И август скоро рукой помашет. Ему скажу я - пока, до встречи. А там .... декабрь поспешит  размашист. И белый шарф сбросит мне на плечи.
Но до него будет Небо плакать, дождями душу мне обмывая. Круженье листьев, туман и слякоть. Но мне - блаженство. Ведь я то знаю.
Известно - есть бытие как сущность. А также есть бытие - явленье. Что для меня - Абсолюта слезы, то для кого-то  - лишь дождь осенний.
Дни поздней осени... Воскресают слова пленительные поэта. Я жду их, мысленно приближаю. Ради них отречься хочу от лета.
Осталось  имя одно от розы. Но  её мне нисколь не жалко.  Придут художники - морозы. На стёклах будут чертить фиалки.
И обретут имена иные творения ледяных материй.
Декабрь начнёт свою литургию - демиург неземных мистерий.
А пока же уходит лето . Август тихо по каплям тает. А зима улыбнётся где - то. Своё пришествие предвкушает.
Да. Я смотрю как уходит лето. Странный поезд из трёх вагонов. Ну что ж, прощай - прошепчу вослед я. И тихо-тихо уйду с перона.


Рецензии