Спутник
Подгулявшая девица с дискотеки, в выходной,
Возвращалась в свой поселок, без подруг, порой ночной,
Путь неблизкий, через речку, долго, скучно, не с руки,
Есть короткая дорога, не сломать бы каблуки.
Через кладбище, у леса, очень боязно идти,
Но зато так можно срезать, ну, пожалуй, полпути,
И хлебнув немного пива, чуть дрожащею рукой,
Зашагала вдоль погоста, чтоб скорей попасть домой.
Тропка узкая, кривая, вся заросшая травой,
А в лесу, там где болото, вдруг почудился ей вой,
Вороньё поднялось тучей и закрыло враз луну,
Сердце бьётся, вылетая, и нельзя сглотнуть слюну.
Впереди, в туманной дымке, одинокий силуэт,
Уж преклонных лет мужчина, она бросилась во след,
Догнала, он обернулся, взгляд орлиный, борода,
С облегчением вздохнула, ну теперь я не одна.
Извините, не могли Вы быть мне спутником в пути,
Через кладбище, сознаюсь, очень страшно мне идти,
Незнакомец улыбнулся, тихим голосом сказал,
Для двоих легка дорога и за локоть крепко взял.
Лёд обжег девичий локоть, тело всё пробила дрожь,
Бородач обнял за шею, уж назад не повернёшь,
Как тебя я понимаю, жутко здесь порой ночной,
Раньше я как ты боялся, когда был ещё живой.
Свидетельство о публикации №122090505936