Последний аккорд

                Летней песни последний аккорд
                Растворился в раздолье полей,
                Тихой грусти прощальный аккорд
                Заберёт тепло солнечных дней.

                Зреет яблок в саду поздний сорт,
                Он кому-то за летний вкусней,
                Из осенних садов натюрморт
                В чём-то летних даров красивей.

                У порога осенний эскорт
                С жёлтых листьев и мокрых дождей,
                Пассажиров берёт на свой борт
                Поторапливая лошадей.

                Лихой тройки осенний эскорт,
                Кони в упряжи рыжих мастей,
                Вихрем ветра пришпорит коней
                Девка-осень капризных кровей.
               


Рецензии
Добрый вечер Игорь! Красивая лошадь на картинке и аккорд последний под стать!
Всё так, как в стихотворении! И грустно и красиво!
Хорошего осеннего настроения!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   10.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
Татьяна!Пусть осень будет потеплее и поласковее!С радушием, Игорь.

Игорь Лето   11.09.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.